?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ле Ман 24 часа
karrer

Всё-таки удалось посмотреть нормально гонку. Несмотря на вырубающийся свет и отключающийся интернет.




Ну что могу сказать. Ле Ман всё-таки это Ле Ман, и гонки на выносливость - это не Формула 1. Драмы столько что хватит на один среднесферический российский криминальный сериал.

Наши:




Итак, кратко о 24 часах. В LMP01 фактически боролись тойота, ауди и порше. Ауди не повезло - проблемы с электродвигателем и турбиной. Третье место (но им круто повезло, о чём далее). Фактически Ехали тойота-порше-тойота. НО! За 4 минуты до конца гонки у тойоты что-то сдохло, и машина сошла. Второй пришла тойота, которая ехала четвёртой. Таким образом порше взяли первое место, а ауди - оказались на третьем (а так бы остались вообще ни с чем). Надо было видеть лица тойотовцев - такое ощущение, что они вот прям таам готовы были сделать сепукку. Да, их очень жаль.

В LMP02 наши оказались вторыми и третьими (соответственно G-Drive и SMP). Результат хороший, но могли бы занять вообще весь подиум, но как всегда.

В GT боролись Ford и Ferarri. Турбонаддув победил.

Отдельно надо сказать о эксперементальной категории (где ездят всякие биодизели и прочее) там была машина которой управлял пилот без рук и без ног, более того, доехали до финиша. Не могу не привести цЫтатко из лайв трансляции:

"На трассе Фредерик Соссе – удивительный пилот без рук и ног. Его время – 3.47. Просто для сравнения последний круг Виталия Петрова – 3.46. Респект этому парню."

Так что, подиум в ЛМП2 мог быть чисто российским, но немного не получилось. Зато есть к чему стремиться.



Все фотки спёрты с http://www.motorsport.com